• 美国罗德岱堡市市政官一行来访WCCO秘书处2018年7月28日上午,在国际城市管理协会(ICMA)中国中心主任罗丽军女士的陪同下,美国罗德岱堡市市政官李•费尔德曼一行参访WCCO秘书处。WCCO主席朱民阳、专家委员会主任张跃进等会见了费尔德曼先生一行,WCCO秘书长邓清等参加了座谈。
  • 中美土地工程国际合作学术交流(第四届)大会成功召开 2018年4月17日, 中美土地工程国际合作学术交流(第四届)大会在西安召开。会议以“城市土地质量与人居环境”为主题,聚焦人居环境和土地生态化建设,着力解决城市土地污染等问题,探讨人居环境建设及土地生态化的新思路、新方法,为创造宜居的人居环境及安全健康的土地提供措施保障。
  • 2018南粤古驿道保护与修复利用研讨会在从化召开 2018年4月15日,广东省首个结合南粤古驿道保护利用工作开展的“国际遗址日”活动——南粤古驿道保护与修复利用研讨会在从化召开,研讨会由省住房城乡建设厅、国际城市管理协会、省城乡规划设计研究院联合主办,省城市规划协会和从化区住房建设局协办
  • 深圳国际创新城市领袖峰会隆重开幕2018年4月14日,第十六届中国国际人才交流大会“深圳国际创新城市领袖峰会”于深圳会展中心牡丹厅召开。
  • 2018国际城市管理(青岛)年会隆重举行 2018年4月11至12日,以“大数据背景下的城市治理”为主题的“2018国际城市管理(青岛)年会”在青岛黄海饭店召开。年会由国家外专局国外人才信息研究中心、中国政法大学、青岛市人力资源和社会保障局、市北区人民政府共同主办。
更多...ICMA优先项目
关于我们

国际城市管理协会(ICMA)成立于1914年,至今已有百年历史,有9300余名会员。是世界上目前历史最长、会员最多、最具影响的全球性城市管理专业组织,总部设在美国华盛顿。

ICMA致力于培养专业化城市管理领导人,建立了会员技术与知识交流平台、长期承担地方治理调研与评估、协助友好城市合作与交流,承接美国政府委托的国际交流项目。

国际城市管理协会(ICMA)与中国中央部委、地方政府和大学有着良好的合作关系,是国家外专局批准设立的中国干部海外培训机构。2011年ICMA与中国政法大学联合成立中国中心。

了解更多...

更多...ICMA专家推荐